注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2012级艺术之家

让优秀成为一种习惯,让看博客成为一种习惯

 
 
 

日志

 
 

关于2015年夏秋季征兵工作的通知  

2015-06-08 11:14:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按照广东省、深圳市大学生征兵工作会议部署,2015年夏秋季大学生应征入伍工作已经正式启动,为高标准高质量做好我校征兵工作,现将有关工作通知如下:

 征兵政策

为更好地在应届毕业生中征集高素质兵员,从2013年起,将全国征兵时间统一由冬季调整到夏秋季。

所有应征的大学应(往)届毕业生和在校生必须登录全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn/),填写、打印《应届毕业生预征对象登记表》和《高校毕业生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》或《应征男青年网上报名登记表》、《高校在校生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(分别简称《登记表》、《申请表》)。

为更好地在大学生中征集优质兵源,国家继续出台政策完善大学生优先征集制度,如下:

1.放宽征集年龄,大学在校生放宽至22周岁,大专毕业生放宽至23周岁,本科及以上毕业生放宽至24周岁。

2.增加征集地选择,普通高校应届毕业生和在校生既可以在入学前户籍所在地应征,也可在高校所在地应征。

3.延长征集时间,被高校录取的高中毕业生在原籍没有征集的,入校后可继续征集,时间可持续到9月30日入营;其他高校学生错过报名时机的,在县级兵役机关体检、政审结束前可随时报名应征。

组织高校应届毕业生、在校生在学校所在地征集的,结合初审、初检工作同步进行体格检查和政治审查,在放假离校前完成预定兵,9月初学校所在地县(市、区)人民政府征兵办公室为其办理批准入伍手续。

在入学前户籍所在地应征入伍的,高校应届毕业生7月30日前将户籍迁回入学前户籍地,持《登记表》和《申请表》到当地县级兵役机关参加实地应征,由当地兵役机关批准入伍;高校在校生持《登记表》和《申请表》7月30日前到当地县级兵役机关参加实地应征,由当地兵役机关批准入伍,入伍后学校为其办理保留学籍手续。

有关应征公民政治、体格等条件,入伍后减免学费,退伍后优抚安置等政策,较往年无变化。

 

有意应征入伍的学生登录全国征兵网进行网上报名。未参加网上报名预征的大学生,在征兵期间需要补办网上预征手续,没有经过网上报名预征的大学生不享受有关优惠政策。

 

学生可通过校内及校外多途径了解征兵政策。校内可到学思楼二楼学生事服务中心退(入)伍政策咨询窗口向军事俱乐部的值班同学咨询,也可向武装部电话咨询。武装部联系人:黄校老师,电话:26019093。

校外可登录全国征兵网及广东省征兵网(http://zb.gd.gov.cn/)进行政策学习及实时咨询。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017