注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2012级艺术之家

让优秀成为一种习惯,让看博客成为一种习惯

 
 
 

日志

 
 

2015-2016学年度第一学期全校任选课选课通知和网上选课指南(结业生选修学分不够的,第三时间段可以选课)  

2015-05-21 10:06:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-2016学年度第一学期全校任选课选课通知

各位同学:

2015-2016学年度第一学期全校任选课即将开始选课,现将有关事项通知如下。

1. 报名时间

第一时段:2015525日-201567日;

第二时段:201569日-2015614日;

第三时段:2015914日-2015927日(此时间段可以选);

第四时段:2015928日-20151011日。

期间,每天800-2000系统对校外IP开放,即同学们可在家中上网登录校任选课报名系统报名。具体操作与说明见“附件1:网上选课指南”。

2.登录方法

在教务处规定的时段内登录校园网主页,在“教学管理”栏目内,点击“教务系统WEB版”,输入学号、密码后,选择进入“任选课管理子系统”,再选择报名功能即可进入校任选课报名系统。

有关各时段报名的详细规定请同学们登陆选课系统查询,请同学们按时选课。

 

 

附件1:网上选课指南

 

教务处

2015520

 

附件1:网上选课指南

 

一、采取多时段、多轮次报名的选课抽签方式

网上报名抽签分为四个时段。

第一时段为本学期的第13周和第14周,每两天公布一次中签结果;已中签的同学不能再参加本时段后续轮次的报名。

说明:此时段最多能有7次选课抽签的机会,同学们务必及时上网选课,并了解自己的中签情况;若没中签,继续在下一轮次选课,直到中签为止。

该时段向同学们开放的课程最多,能保证每个同学中签;在这一时段结束时,还必须及时上网查看自己中签课程是否开出,若停开,则必须在第二时段重新选课。

第二时段为本学期的第15周,供第一时段中签但所选课停开的同学再次选课抽签;有空余学位时,可供部分第一时段没中签的同学补选;每两天公布一次中签结果。

说明:此时段有3次选课抽签的机会。此时段的课程比第一时段减少了约1/51/4(因第一时段中签人数不足15人的课停开),开出课程的空余学位有限,第一时段没中签的同学还有机会选课抽签,但不能保证每人都能中签,因此必须及时掌握自己的中签或补选情况,若没中签或补上,则必须在此时段的下一轮次继续选课,直到中签为止。此时段,已中签但所选课停开的同学具有选课优先权,但必须在此时段选课并中签,否则只能在第三时段进行退、补、改选。

第三时段为下学期开学后的第2周和第3周。

1.供上学期第一、二时段中签同学的退、补、改选,没报名或没中签的少数同学还有最后的机会进行补选。

说明:改选只能在有学位的课程中进行,且直接在网上操作,即时生效。改选成功后,系统将自动退出原选的课程,退出的学位供其它同学改、补选。此时段若有少量空余学位还可供第一、二时段没中签的同学补选,但无法保证没中签的同学都能补选上,没补选上的同学只能在下一学期选课。

2. 供拟多选修一门校任选课的同学增选一门校任选课。

说明:增选只能在有学位的课程中进行,且直接在网上操作,即时生效。由于空余学位数量有限,无法保证所有希望增选的同学都能增选上,空余学位报满即止。

 

第四时段为下学期开学后第4周和第5周,作为第三时段的补充。从第6周起,选课系统关闭,不再向同学们开放。

说明:第三时段还有可能停开部分课程(因改选后人数不足15人的课程),此时被停课的原中签同学还必须再次改、补选。此时,若开出课程的学位不足以满足对应同学的改、补选,学校将视情况决定是否恢复因人数不足将停开课程的开出,确保中签或补选上了的同学能继续修读。此时段只有在前期中签或补选、增选上了的同学方可进行改、补选。

特别提示:同学们一定要在第一时段报名,并力争中签,否则难以保证后续时段能补上;第一、二时段已中签或补选上的同学还应及时查询自己所选课程是否开出,若没开出,则必须在下一时段继续选课中签或改、补选,否则,无法落实而影响选修学分和毕业资格,请同学们务必按时段及要求操作,确保选课落实。同时为了保证选修课开出正常,同学们只能改、补选,不能退选。

二、中签依据

选课系统按照同学们的选课优先级与填报志愿相结合的方式进行抽签,确定中签结果。

优先级由以下几个因素确定:

1. 上学期中签而无故不修读的同学,将按一定的比例降低其本学期选课优先级。

2. 不参加上学期评教的同学,将按一定的比例降低其本学期选课优先级。

3. 不参加要求的网上问卷调查或学校规定的义务活动的同学,将按一定的比例降低其选课优先级。

三、其它说明

根据深职院[2001]79号文《深圳职业技术学院全院任选课管理规定》及《深圳职业技术学院全院任选课管理规定(试行)实施细则》精神,同学们必须把握以下情况,以便合理地制定自己的修读计划。

1. 学生入学的第一学期和毕业前的最后一个学期不得选修全校任选课;三年制大专生在校期间的任选课修读时段为第二至第五学期、四年制本科生相应为第二至第七学期;每个学期每位同学可选修一至两门校级任选课(第二门通过第三时段增选获得)。

2. 学生在校期间不得重复选修同类课程(若重复,系统不接受报名,并提示)。

3. 通知内容从20142015学年第2学期起执行。

4. 相关内容由教务处解释。

 

教务处、学生处(团委)

20141110

 

温馨提示:1. 选报晚间修读的同学为安全起见,尽量按住宿地点就近选报,避免跨校区选课。

    2. 选课时尽量选有学位的课程(不要扎堆),提高中签率,避免重复上网选课。

 
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017