注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2012级艺术之家

让优秀成为一种习惯,让看博客成为一种习惯

 
 
 

日志

 
 

重要:本周日(3月17日)晚修各班开交通安全主题班会的通知(全体同学必须参加)  

2013-03-14 09:36:35|  分类: 公告通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安全教育一直以来都是学校教育的一个重要方面,特别是我校西丽片区有三个校区,来往车辆复杂、速度较快,交通安全教育更应成为常抓不懈的工作。为提高我校学生的交通安全防范意识,预防交通安全事故发生,做好学生交通安全教育工作,共建平安校园,学院要求本周日3月17日晚修召开安全教育主题班会。

要求:全体同学必须参加,不得无故旷会,班长做好考勤,律委会干部每班检查,缺勤者根据学校规定给予旷课警示。

 

注:根据中华人民共和国道路交通法第九十九条、深圳经济特区道路交通安全管理条例第三十六条以及市公安局关于禁止摩托车在四区内道路行驶的通告限制电动自行车在我市部分道路行驶的通告以及学校的相关规定,经请示政府主管部门,学校研究决定自2013325日起,在学校校园内及周边路段禁止通行摩托车和电动自行车。

 

中华人民共和国道路交通安全法第九十九条(节选):

   有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款:

     ()未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的;

     ()将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的;

     ()机动车行驶超过规定时速百分之五十的;

     ()违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的;

      行为人有前款第二项、第四项情形之一的,可以并处吊销机动车驾驶证;第一项、第三项、第五项至第八项情形之一的,可以并处十五日以下拘留。

 

?未经批准,在校内驾驶摩托车(含二轮、三轮及轻便摩托车)、电瓶车和电动自行车的,一律报公安部门依法处理;涉及学生的,同时根据深圳职业技术学院学生违纪处分条例(修订) 的规定处理。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017