注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2012级艺术之家

让优秀成为一种习惯,让看博客成为一种习惯

 
 
 

日志

 
 

关于举办我校第四届助学成才主题征文活动的通知  

2013-02-28 14:51:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近年来,为帮助每一位家庭困难学生顺利完成学业,国家资助贫困学生的政策力度不断加大。我校坚持“以学生为本”的服务理念,围绕“不让一名学生因为家庭经济困难而辍学”的目标,采取各种有效措施、多方开拓渠道,形成了以国家奖助学金为主,勤工助学、困难补助、学费减免相结合,物质帮助、精神帮助、心理帮助相结合,奖励与资助相结合,国家资助、社会资助、学校资助与个人自助相结合的完整扶助体系,使得家庭经济困难学生“应助尽助”。为大力宣传学生资助政策,全面展现学生资助工作的成就,加强对学生的励志感恩教育,促进广大学生回报社会、励志成才,特举办主题征文活动,现将有关事项通知如下:
一、征文主题
励志、感恩、成才;
自信、自立、自强。
二、征文范围
凡2012年获得国家奖助学金、校内各类补助、减免学杂费、助学贷款、东亚银行助学金、勤工助学等各项资助受助对象每人提交一篇。
三、征文要求    
1.征文需体现家庭经济困难学生在国家资助政策的支持下,不畏困难、积极进取、奋发学习、自立自强、诚信感恩、成长成才的精神面貌,主题鲜明、内容充实、形式新颖、感情真挚。
2.征文体裁不限,必须为参赛者本人独立完成和未经发表,或未参加过同类征文比赛的作品,征文内容要求真实,感情真挚,文风平实,字数控制在1000--4000字。
3.严禁抄袭,一经发现,即取消参评资格
4.征文电子稿格式要求:页面设置为A4纸,文稿格式为word格式,文件命名格式为“学院名称+班级+学生姓名”,征文标题使用仿宋_GB2312、小二号字体并加粗,征文正文使用仿宋_GB2312、四号字体。(3月8号之前以班级为单位发邢老师邮箱2656725815@qq.com)
5.时间安排
2013年1月11日—3月8日:征集
2013年3月8日—3月22日:各学院初审,推荐本学院征文的10%进入专家评审
2013年3月22日—4月5日:专家评审
6.本次征文活动既是对被资助同学进行感恩教育的延续和深化,又是一次对我校近年来资助工作的阶段性总结,同时也是各学院对学生进行诚信教育、感恩教育效果的生动体现。
7.校内评奖说明:学校将组织专家对各学院推荐作品进行评选,获奖者将颁发证书、奖品。校内专家评选,共评选出100篇获奖征文,其中:
一等奖:3篇    二等奖:6篇     三等奖:9篇
优秀奖:13篇    入围奖:69篇
同时评选出优秀组织奖:3名。

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017